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{marzo 18, 2009}   Cotolette di lupino olio e rosmarino con steak di patate fritte
Cotoletta di lupini olio e rosmarino con steak di patate fritte

Cotoletta di lupini olio e rosmarino con steak di patate fritte

Tempo fa ho assaggiato le cotolette di lupino distribuite dalla Ki, sono abbastanza costose, a meno di non trovare qualche offerta, per tale motivo ho deciso di provare a riprodurle artigianalmente.
Così, al mercato ho comprato i lupini freschi e fatto l’esperimento. Non sono venuti simili, ma comunque molto buoni, per cui ecco un’altra alternativa vegetale alla carne, diversa dai soliti legumi e anche dal seitan di cui non si deve abusare.
Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
– 500 g di lupini freschi
– olio EVO qb
– sale qb
– farina bianca qb
– un cucchiaino di dragoncello
– un cucchiaino di erba cipollina
– un cucchiaino di prezzemolo tritato
– rosmarino
– succo di limone
Procedimento:
Cuocere i lupini al vapore o in acqua bollente fino a che la buccia non diventa molle. Sbucciarli e rimetterli a cuocere per almeno un’ora (il lupino è molto resistente, ma per il nostro uso è sufficiente una cottura media).
Lupini sbucciati e bolliti

Lupini sbucciati e bolliti

 Frullare con il frullatore ad immersione i lupini con un po’ di acqua cottura e olio EVO fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Aggiungere farina per legare ed amalgamare ottenendo una purea abbastanza densa.

Aggiungere il dragoncello, l’erba cipollina, il prezzemolo ed aggiustare il sale.

Impasto per cotoletta di lupini

Impasto per cotoletta di lupini

 Preparare delle cotolette che dovranno essere ulteriormente infarinate.

Cotolette di lupini pronte da cuocere

Cotolette di lupini pronte da cuocere

Cuocere in olio EVO bollente, aggiungendo a piacere del rosmarino nella cottura.
Servire con contorno di steak di patate fritte e condendo con succo di limone se desiderato.
Provatela!


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